​Налоговики пытаются взыскать 69 миллионов с известной свиноводческой компании

Свиньи Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 30 декабря, УралПолит.Ru. Налоговики обжаловали вердикт Арбитражного суда Тюменской области, который признал недействительным решение межрайонной инспекции ФНС России №8 по региону.

>

Тюменские фискалы намерены взыскать с «Мичуринской свиноводческой компании», входящей в структур «Арсиба», 69,2 млн рублей. Ранее в первой инстанции МИФНС №8 по области отказали в удовлетворении требований. Информация об этом содержится в картотеке арбитражный дел.

В решении тюменского арбитража указывается, что эта сумма включает в себя штрафы, пени, различные виды налогов, в том числе на землю, прибыль, добавленную стоимость, транспорт и прочее. Поводом для многомиллионного взыскания стали сделки «МСК» с УК «ПРК» на комплексные услуги и реализацию сельхозпродукции. Их фискалы считают мнимыми.

В самой «МСК» пояснили, что в момент заключения контрактов, у предприятия были финансовые трудности, которые не позволяли осуществлять производственно-хозяйственную деятельность на приемлемых условиях, поэтому была привлечена сторонняя организация. Также фискалы не смогли доказать, что «ПРК» работала с «МСК» и отсутствии деловой цели при реализации зерна. В результате суд встал на сторону компании, отказав в удовлетворении требований налоговиков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.