​Дочка «Атомстройкомплекса» проиграла суд с налоговой на 100 миллионов

Суд Фото: ФедералПроесс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Застройщик «АСК-Отель» проиграл суд с ФНС на 100 миллионов рублей.

Акционерное общество «АСК-Отель» проиграло суд с Федеральной налоговой службой из-за получения НДС. Компания находится под управлением АО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Теперь «АСК-Отель» не сможет получить почти 100 миллионов рублей, которые запрашивала у налоговой за строительство МФЦ «Opera Tower». Соответствующее решение появилось на сайте Арбитражного суда.

«Суд кассационной инстанции пришел к выводу о том, что постановление апелляционного суда от 23 апреля 2021 года подлежит отмене, а решение Арбитражного суда Свердловской области от 01 января 2021 года – оставлению в силе», – сказано в материалах дела.

Застройщик надеялся вернуть деньги за «Opera Tower» в четвертых кварталах 2018 (85,9 млн) и 2015 года (12 млн). Суд первой инстанции отказал в выплате НДС. Суд второй инстанции, напротив, постановил выдать компании деньги. Однако кассационный суд посчитал, что второе разбирательство прошло с нарушением норм материального права. Поэтому кассационный суд встал на сторону свердловского арбитража.

«АСК-Отель» может обжаловать решение в Судебной коллегии Верховного суда Российской федерации в течение двух месяцев. Многофункциональный центр «Opera Tower» должны были сдать еще в 2016 году. Планировалось, что элитное 55 этажное здание расположится напротив «Высоцкого». Планируемые инвестиции составляли около 5 миллиардов рублей. Однако компания «Атомстройкомплекса» заморозила строительство. В 2015 году из проекта вышел один из инвесторов, ООО «ГудРен». Он потребовал вернуть ему деньги. «Opera Tower» оказался заморожен. Позже, в 2016 году, возврата денег захотел другой дольщик – УГМК. Строительство здания заморожено до сих пор, а «АСК-Отель» находится на грани банкротства по данным базы контрагентов Seldon.Basis.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.