​Налоговики банкротят компанию, которая не сумела построить кирпичный завод в Ишиме

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 27 августа, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Тюменской области поступил иск от регионального управления налоговой службы. Она требует признать банкротом ишимскую компанию «Дорстрой-Инвест».

Тюменские налоговики требуют признать финансово несостоятельной фирму Александра Натчука «Дорстрой-Инвест». Ишимская компания задолжала 1 млн 425 тыс. 835 рублей 98 копеек. Исковое заявление было подано еще 24 августа, однако, пока дата слушания, на котором будет изучена обоснованность требования тюменского управления ФНС, не назначена. Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда Тюменской области.

Впрочем, это не первое дело о банкротстве, через которое прошла ишимская фирма. Самое громкое из них – по иску Тюменской агропромышленной лизинговой компании. Она обратилась в суд 26 октября 2017 года. Спустя почти месяц, 17 ноября, было возбуждено производство, а заявление признано обоснованным. В феврале в отношении «Дорстрой-Инвеста» была введена процедура наблюдения, а уже в июле предприятие суд признал банкротом и дал старт конкурсным процедурам, однако, в январе 2020 года суд прекратил производство в связи с заключением мирового соглашения с кредитором. Поэтому фирма чудом избежала ликвидации.

Отметим, данное дело связано с инвестиционным проектом, который пытались реализовать в Ишиме. Речь идет о кирпичном заводе, который должны были построить и запустить в 2016 году. Инвестором выступал «Дорстрой-Инвест». В проект, по некоторым данным, было вложено около полумиллиарда рублей, в том числе субсидий из бюджета. Впрочем, он так и не был реализован. Инвестор принял решение прекратить работу над заводом, что, по заявлениям властей, связано с глобальными экономическими проблемами: падением рубля и повышением цен на необходимое оборудование. Тем не менее, компания выполнила все, что от нее требовалось, а потому процедуры взыскания господдержки не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.