Социально-экономическим развитием Кургана займутся варяги из Тюмени

Администрация Кургана Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 1 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты Курганской гордумы приняли документ, в котором расписаны основные этапы развития муниципалитета.

Тюменская компания – экспертная организация «РОСТ» – в ближайшие 15 лет планирует заниматься социально-экономическим развитием города Кургана. Из информации с официального сайта администрации города следует, что именно эта компания разработала документ, в котором расписаны основные этапы развития муниципалитета. Как отметила директор городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова, организацию «РОСТ» выбрали на конкурсной основе.

В документе четко прописаны основные этапы развития Кургана. Особое внимание уделено промышленности и высоким технологиям - именно эти кластеры станут основой «культурно-досугового центра притяжения населения региона, ключевого транспортного узла».

«В соответствии с этой миссией определены главная цель и пять ключевых приоритетов развития города. В их числе – активное благоустройство Кургана, создание красивого и современного общественного пространства, индивидуального архитектурного облика; развитие инфраструктуры, здравоохранения, физической культуры и спорта. Также приоритетными задачами является развитие IT-кластера, формирование международного и межрегионального туристического кластера», – следует из информации на сайте администрации Кургана.

Сообщается, что документ прошел общественное обсуждение, накануне депутаты Курганской городской думы единогласно его утвердили. Разработчики изучили порядка 100 предложений и инициатив, которые поступили от жителей города, организаций, депутатов, политических партий. Все эти замечания и уточнения были отработаны, большая часть из них была учтена.

Как сообщается на официальном сайте администрации города, 15-летняя стратегия «разрабатывалась с учетом федеральных и региональных нормативно-правовых актов, с опорой на проект Стратегии развития Курганской области».

Как отметила представитель организации «РОСТ» Ирина Астраханцева, в документе четко прописаны анализ и оценка конкурентных особенностей Кургана, а также приоритетные направления его развития. В документ включили и инвестиционный план развития муниципалитета.

Реализовывать новую стратегию планируют поэтапно – для этого документ разбили на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды. Корректировку будут проводить в процессе работы исходя из показателей по улучшению важных позиций документа.

«Предполагается, что мероприятия могут быть реализованы за счет национальных проектов, федеральных, региональных и муниципальных программ», – говорится в официальном релизе администрации города.

Автор: Михаил Белокрылов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.