Уральские регионы вышли в лидеры по социально-экономическому развитию. Исключение – Курганская область

прогулка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 1 июня, УралПолит.Ru. Курганская область заняла 73 место из 85 возможных.

Несколько регионов УрФО стали лидерами по социально-экономическому развитию в 2019 году. Это следует из рейтинга, который составили эксперты РИА Новости на основе таких показателей, как масштаб экономики, ее эффективность, успешность бюджетной и социальной сфер. По итогам анализа каждый регион получил определенное количество баллов, в зависимости от своей успешности в оцениваемых сферах.

На первом месте оказалась Москва (88,9 балла), на втором – Санкт-Петербург (85,5 балла), на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ (77,7 балла). Также высокую оценку получили такие уральские регионы как Ямало-Ненецкий автономный округ (6 место, 69,3 балла), Свердловская область (7 место, 69,2 балла), Тюменская область (10 место, 64,3 балла). Челябинская область оказалась на 17 месте с 57,6 балла, а вот Курганская область только на 73 месте с 26,1 балла.

Эксперты предполагают, что в 2020 году на социально-экономическое развитие регионов сильнее всего повлияют последствия коронавируса. Это особенно отразится на регионах с крупными административными центрами, которые были вынуждены ввести наиболее жесткие ограничения в условиях пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...