​Регионы УрФО перешагнули 50-процентный порог по явке на голосовании по Конституции. Лидеры и аутсайдеры

Голосование Фото: Евгений Поторочин

УрФО, 1 июля, УралПолит.Ru.В Уральском федеральном округе продолжается голосование по поправкам в Конституцию.

Жители Уральского федерального округа продолжают участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. По данным ГАС «Выборы», самая низкая явка в УрФО замечена в Свердловской области. Остальные перешагнули за 50%, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В лидерах остается ЯНАО. Явка составила 73,3%. По словам председателя Общественной палаты ЯНАО Дмитрия Заякина, процесс голосования на Ямале проходит под строгим наблюдением общественников. Нарушений в ходе голосования также не выявлено. Наблюдатели оставляют замечания, которые устранялись в рабочее время.

На втором месте оказалась Тюменская область. Явка в регионе составила 64%. В оперативном штабе рассказали, что более 93 тысяч человек захотели проголосовать на дому. Нарушений на участках не зафиксировано.

В топ-3 по явке попала Челябинская область. Явка на данный момент составила 53,9%. Не далеко ушел и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Явка составила 53%.

Жители Курганской области также посещают избирательные участки. Явка - 50,1%. Самая низкая явка зафиксирована в Свердловской области - 42%. До этого ГАС «Выборы» заранее опубликовал явку в Свердловской области на шесть часов. В избиркоме уточнили, что речь идет про те территории, где уже завершилось голосование. Максимальная явка зафиксирована на территории Пелым - 75%. Столица Среднего Урала - Екатеринбург показывает явку порядка 33%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...