​Озвучены первые итоги явки на голосование по Конституции в УрФО. Аутсайдером стал неожиданный регион

Голосование Фото: Полина Зиновьева

Центральная избирательная комиссия России опубликовала итоги первого дня голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

В Уральском федеральном округе лидером по количеству людей, принявших участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ, стала Челябинская область. На Южном Урале участие в голосовании уже приняли 223 тысячи 379 человек. Вторым регионом в УрФО по количеству проголосовавших стал Средний Урал: в Свердловской области участие в голосовании приняли 211 тыс. 84 человека. При этом, максимальный показатель зафиксирован в Пышминском районе - 21,34%, а минимальный – в Березовском 3,22%. В Екатеринбурге явка составила 4,05%.

В ХМАО-Югре свои голоса уже отдали 113 тыс. 662 человека. Тюменская область также не отстает: участие в голосовании там уже приняли 112 тыс. 38 человек.

Еще два региона УрФО пока не добрались до таких показателей. В Курганской области в общероссийском голосовании приняли участие только 61 тыс. 260 человек, а вот на Ямале всего 57 тыс. 411. При этом, как ранее сообщал УралПолит.Ru на Ямале уже зафиксировано пять нарушений в рамках голосований, – об этом сообщили в ОП РФ.

Напомним, голосование стартовало накануне, 25 июня, и продлится до 1 июля. Каждый день, после закрытия участков, комиссии упаковывают в сейф-пакеты, опечатывают и помещают на хранение. Вскрывать их будут после 20:00 1 июля, когда закончится общероссийское голосование.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...