В России предложили вернуть институт госгарантий

бизнес Фото: ФедералПресс\ Евгений Поторочин

УРФО, 1 декабря, УралПолит.Ru. В России необходимо вернуть доверие бизнеса к государственным гарантиям. Для этого разработан специальный закон.

В ближайшее время в Государственную думу внесут законопроект о безотзывности и безусловности госгарантий. В случае его принятия Правительство будет решать кому представлять эти гарантии, об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев на форуме «Новая экономика».

«Сейчас получаем отзыв Правительства. Мы постоянно находимся в обсуждении с Минфином. Минэком, Правительством по поводу этих мер. Есть баланс, который можно достичь. В начале года этот закон в оптимистичном сценарии может быть принят. На самом деле, мы можем на цифры посмотреть. К ВВП выдано чуть более 1% государственных гарантий. Мы реально понимаем, знаем кейсы из истории, не буду их называть все их знают, они не все работают. Но выдано не более 1%. В развитых странах эти цифры – 5, 7, 10, иногда и до 20%. Это ответ на вопрос: «Насколько развит этот институт или нет?» – сказал Журавлев.

Он подчеркнул, что не все технологические проекты выдерживают рыночную экономику. Им нужны деньги государства, гарантии государства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.