ТМК стала лидером в рейтинге корпоративной благотворительности

ТМК стала лидером в рейтинге корпоративной благотворительности Фото: пресс-служба ТМК

УРФО, 1 декабря, УралПолит.Ru. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) признана одним из лидеров рейтинга корпоративной благотворительности.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) получила высшую категорию «А+» в рейтинге лидеров корпоративной благотворительности, которую составила ассоциация «Форум доноров». Об этом сообщили в пресс-службе ТМК.

При составлении рейтинга эксперты рассматривали уровень управления и процесс совершенствования благотворительной деятельности и социальных инвестиций претендентов, а также их взаимодействие с заинтересованными сторонами. Участники рейтинга распределялись по категориям «Лидеры», «Лучшая практика», «Передовая практика», «Хорошая практика», «Развивающаяся практика» и «Формирующаяся практика».

«Компания реализует целый ряд благотворительных проектов в области здравоохранения, образования, спорта, волонтерства, культуры и искусства. ТМК продолжит системно заниматься корпоративной благотворительностью и улучшать качество жизни местных сообществ, руководствуясь такими принципами как неравнодушие, созидание, взаимопомощь», — рассказал заместитель гендиректора ТМК по маркетингу, куратор деятельности компании в области устойчивого развития Владимир Оборский.

Также в конкурсе лучших социальных проектов победил Синарский трубный завод, который входит в ТМК. Его проект «Молодежь СинТЗ» стал первым в номинации «Лучшая программа (проект) в сфере молодежной политики Российской Федерации». В рамках инициативы молодые сотрудники СинТЗ помогают студентам и школьникам в профориентации, а также участвуют в благотворительных и социальных инициативах.

В номинации «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)» ТМК получила третье место за организацию конкурса для некоммерческих организаций, который реализуется благотворительным фондом «Синара». Такой конкурс действует с 2007 года. За это время он поддержал более 400 социальных инициатив некоммерческих организаций. Сейчас проект охватывает десять городов в России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.