Лео Ди Каприо согласился сыграть Путина. Премьера фильма – в 2017 году

Фото: РИА Новости

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 февраля, ИА УралПолит.Ru. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо дал предварительное согласие на исполнение роли президента России Владимира Путина в кинокартине, съемки которой стартуют весной 2016 года.

Как сообщили телеканалу «Дождь» два источника, близких к производителю фильма – компании Knights Bridge Entertainment, продюсером ленты выступит Марк Деймон, известный работой над такими фильмами, как «Книга джунглей», «Детектор лжи» и «Дневники «Красной Туфельки».

Один из топ-менеджеров Knights Bridge Entertainment Валерий Саарян, представляющий интересы компании на территории Европы и Азии, подтвердил «Дождю», что работа над проектом с англоязычным названием Putin велась весь последний год и в настоящее время финальная версия сценария находится на стадии утверждения. Саарян отметил, что сценаристами картины выступили три автора, а имя режиссера – «у всех на слуху», однако дополнительных подробностей разглашать не стал.

Леонардо Ди Каприо, по данным телеканала, уже дал предварительное согласие на исполнение главной роли в политическом триллере о работе и личной жизни президента России. «От офицера КГБ, премьер-министра – к президенту. Человек-миф. Взгляд на личную жизнь и карьеру одного из самых влиятельных людей мира», – гласит описание фильма на сайте кинокомпании и ресурсе IMDB. Съемки картины пройдут в России, Америке и Европе, и начнутся весной 2016 года. Выход фильма запланирован на весну 2017 года.

Ранее в интервью немецкому таблоиду Welt am Sonntag Лео Ди Каприо заявил, что интересуется российской историей и с удовольствием сыграл бы какую-нибудь значительную личность. «Роль Путина была бы очень, очень, очень интересна, я бы хотел ее сыграть», – сказал Ди Каприо, отвечая на вопрос журналиста, напомнив, что лично встречался с президентом РФ два года назад в Санкт-Петербурге на форуме, посвященном спасению сибирских тигров. По словам актера, его привлекают и другие российские исторические личности. «Роль Ленина также была бы интересной. Также я хотел бы сыграть Распутина. Я думаю, что должно быть больше фильмов о русской истории. Потому что в России происходит так много почти шекспировских историй… Это очень интригующе для актера», – поделился своими планами Ди Каприо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...