На Южном Урале обновился состав правительства

Правительство Челябинской области Фото: Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, УралПолит.Ru. На Южном Урале утвердили Юлия Элбакидзе и Максима Соколова на должности региональных министров. Ранее они были исполняющими обязанности.

Губернатор Челябинской области Алексей подписал ряд документов о назначениях в южноуральском правительстве. Так, в должностях министров были официально утверждены Юлий Элбакидзе и Максим Соколов. Об это корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Юлий Элбакидзе назначен на должность министра строительства и инфраструктуры Челябинской области. Максим Соколов назначен на должность министра физической культуры и спорта Челябинской области. <...> Назначенные министры с 25 декабря работали в статусе исполняющих обязанности руководителей ведомств», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, губернатор назначил двух заместителей региональных министерств. Так, Станислав Харченко заступил на пост первого замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, а Инна Подшивалова стала замминистра сельского хозяйства.

Напомним, Юлий Элбакидзе получил повышение после того, как Виктор Тупикин был освобожден от соответствующей должности, а Максим Соколов занял пост после снятия с него Леонида Одера.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.