Россия снимает ограничение на авиасообщение с 52 странами

Фото: Федерал Пресс \ Полина Петренко

​УРФО, 4 апреля, УралПолит.Ru Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами. Оно было приостановлено из-за коронавируса.

Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами, которое было приостановлено из-за коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с фракцией «Единая Россия».

«С 9 апреля мы снимаем ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на регулярные и чартерные полёты между Россией и рядом других стран», – сказал Мишустин.

Он отметил, что сейчас уровень заболеваемости идет на спад, а это означает, что можно расширить направления, которые доступны российским авиакомпаниям. Премьер-министр напомним, что сейчас самолеты отечественных перевозчиков могут летать без ограничений в 15 стран, том числе в ряд государств ЕАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие том числе в ряд государств ЕАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие.

Всего авиасообщение возобновят с 52 дружественными нам странами, включая Аргентину, Индию, Китай и ЮАР.

Напомним, из-за развития ситуации на Украине страны Евросоюза прекратили авиасообщение с Россией с 28 февраля. Такое решение приняли руководители 27 стран, входящих в сообщество. В этот же день Росавиация приняла ответные меры, закрыв воздушное пространство страны для 36 иностранных государств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.