​Льготная ипотека для IT-специалистов ускорит реализацию программы импортозамещения

Компьютер Фото: Елена Майорова

УРФО, 5 мая, УралПолит.Ru. Эксперт считает, что сфера IT сейчас очень востребована, а президент делает большие ставки на айтишников, которые максимально будут задействованы в реализации программы импортозамещения.

>

Специалист по информационной безопасности Юрий Морозов предположил, что льготная ипотека для IT-специалистов ускорит реализацию программы импортозамещения. Об этом он заявил в разговоре с журналистом ФБА «Экономика сегодня».

«Сфера IT сейчас очень востребована, президент делает большие ставки на айтишников, которые максимально будут задействованы в реализации программы импортозамещения. Россия нуждается в новых кадрах, в расширении компаний информационных технологий, которые в ближайшие годы должны нивелировать последствия санкций и снизить зависимость нашей страны от западных технологий», – отметил эксперт.

Эксперт полагает, что привлекательным остается и ипотечный лимит, поскольку он составит 18 млн рублей в городах-миллионниках и 9 млн рублей в других субъектах РФ.

Напомним, что правительство России запускает программу льготной ипотеки со ставкой в 5% готовых для IT-специалистов. Речь идет о сотрудниках аккредитованных компаний в сфере информационных технологий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.