«Меня уже нет». В Зауралье женщине с опухолью в голове в медкарточку вписали лечение, которое она не проходила

Больница Фото: Виктор Вытольский

КУРГАН, 7 февраля, УралПолит.Ru. В Лебяжьевской ЦРБ врач-терапевт вписала в карточку пациента пройденное лечение, которое на самом деле женщина не проходила. Однако самое страшное то, что у пациентки – неоперабельная опухоль в голове и те препараты, которые ей назначил врач, женщине принимать категорически противопоказано.

«Пришла таблетки выписывать в больницу - это было в ноябре прошлого года. Мне подали карточку, в которой написано, что я прошла лечение, хотя меня три месяца в больнице не было. Прописали кавинтон, пирацетам. Я села и заняла очередь к врачу. Начала листать карточку. Потом зашла в врачу – Людмила Липяк ее зовут – говорю: «Это что такое в карточке? Меня же не было в больнице несколько месяцев». А Липяк мне отвечает: «Ну назначила вот лечение вам», – рассказала УралПолит.Ru пациентка Надежда.

Надежда начала говорить, что все эти прописанные препараты из-за ее опухоли ей противопоказаны.

«Мне нельзя церрабрализин, кавинтон, пирацетам, новопассит, прогревание, элементарно лук, чеснок, зелёный чай – это все под запретом. Врач схватила ручку красную и начала на обложке карточки писать название препаратов, которые мне нельзя. Получается, что судя по их лечению, меня уже нет в живых», – отметила пациентка.

Женщина отметила, что в больнице прекрасно знают про ее опухоль.

В приемной и.о. главврача больницы Светланы Харченко от комментариев отказались, пояснив, что главврач ведет прием по личным вопросам по четвергам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...