На трассе в Югре медвежонка сбила машина, когда он выпрашивал еду у водителей

медведь Фото: pxhere.com

СУРГУТ, 9 августа, УралПолит.Ru. На трассе в Югре сбили одного из трех медвежат.

На трассе в Октябрьском районе недалеко от Рогоженского месторождения автомобиль сбил медвежонка. На протяжении нескольких недель три медвежонка бегали по трассе. Автомобилисты кидали им еду и тем самым прикормили малышей. В соцсети «ВКонтакте» в группе «К-Информ» подписчики рассказали, что одного из троицы сбил автомобиль.

Видео с медвежатами стали появляться в соцсетях чаще. Жители Югры снимали, как медвежата подходили к автомобилям и просили еду. Когда получали желаемое, задорно, на радость людям, начинали уплетать свои трофеи.

Как сообщают очевидцы, мать медвежат убили охотники, поэтому детеныши остались без присмотра. Они не смогли самостоятельно найти пищу и стали выходить к людям. Для диких животных это очень опасная ситуация. Если они начинают кормиться из рук человека, то самостоятельно охотиться уже не смогут.

Местные жители переживают, что медвежат ждет ужасная участь. Либо они погибнут под колесами автомобиля, либо их застрелят охотники, так как навыки защиты от людей у них не сформировались. Единственным выходом было бы поместить медвежат в зоопарк и там обеспечить им полноценный уход, ведь выжить самостоятельно они вряд ли смогут.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...