ХМАО и Южный Урал свяжут регулярным авиасообщением

Текслер и Комарова Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, УралПолит.Ru. Между Южным Уралом и Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой запустят регулярное авиасообщение.

>

Власти ХМАО и Челябинской области намерены возобновить авиасообщение. До конца текущего года запустят рейс Челябинск — Ханты-Мансийск, а в 2023 году авиарейсы Челябинск — Нижневартовск. Об этом в ходе бизнес-визита в Югру рассказал глава Южного Урала Алексей Текслер, пишет ТАСС.

«Возобновляем рейсы в Ханты-Мансийск в этом году. На следующий год я предложил еще и Нижневартовск. Считаю это важным направлением нашего сотрудничества», — сказал Текслер.

Помимо запуска авиарейсов, главы регионов согласовали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах на 2022-2024 годы. Так, состоятся обменные гастроли Няганского театра юного зрителя в Челябинской области, а Челябинского драматического молодежного театра — в Югре. Кроме того, весной 2023 года планируется организовать совместный концерт симфонического оркестра Сургутской филармонии с Магнитогорской государственной академической хоровой капеллой им. С. Г. Эйдинова. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.