Матвиенко поручила Текслеру и Якушеву помочь каждому промышленнику пережить кризис

Валентина Матвиенко в Магнитогорске Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля, УралПолит.Ru. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в Магнитогорске заявила о необходимости всеобщей мобилизации для спасения промышленных предприятий.

Челябинская область имеет важное значение в экономическом развитии России. Такое заявление сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на совещании с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым и губернатором Алексеем Текслером. Они обсудили вопросы промышленного развития региона, модернизации соцсферы, а также проблемы, которые нужно оперативно устранить, сообщает пресс-служба Совфеда.

Валентина Матвиенко отметила, что сейчас требуется дополнительная общая мобилизация, чтоб не снизились доходы граждан, не выросла безработица.

«Работа должна вестись точечно, по каждому предприятию: здесь необходимо помочь, поддержать, принять решения, в том числе на федеральном уровне», — сказала спикер Совфеда.

Отметим, Валентина Матвиенко сегодня работает в Магнитогорске. Помимо совещания она посетила Магнитогорский металлургический комбинат. Вместе с Алексеем Текслером, Владимиром Якушевым и владельцем «Магнитки» Виктором Рашниковым Валентина Матвиенко запустила новый комплекс газоочистных установок. Он сократит валовые выбросы пыли минимум на 500 тонн в год.

Председателю Совфеда провели экскурсию по цехам комбината, показали, как строится комплекс коксовой батареи №12 – одного из ключевых элементов инвестиционной стратегии компании. Проект имеет большое экологическое значение для всего Магнитогорска. Батарея уменьшит выбросы СО2 на 2,2 млн тонн в год, а углеродный след — на 8,5%.

Далее в планах Матвиенко поздравление металлургов с профессиональным праздником, а ММК с 90-летним юбилеем. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.