Валентина Матвиенко призвала предпринимателей жаловаться на внеплановые проверки

Валентина Матвиенко Фото: РИА ФедералПресс / Елена Сычёва

УРФО, 22 марта, УралПолит.Ru. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости «заморозить» любые проверки бизнеса.

Сенаторы по поручению Матвиенко несколько дней проводят мониторинг по снятию «излишней административной нагрузки с предпринимателей». Оказалось, что в некоторых регионах участились внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. Об этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила в своем Telegram-канале. Она призвала предпринимателей рассказывать о ситуации сенаторам. Обратиться к ним можно через региональные приемные или аккаунты в социальных сетях.

«Нельзя мешать бизнесу. Особенно в такой переломный и важный момент. Момент, когда неизбежно должна произойти структурная перестройка нашей экономики. А любая проверка, как бы она ни называлась – плановая, внеплановая – это и приостановка работы, и очень большие проблемы по возвращению в нормальный ритм. Потому обращаюсь ко всем ответственным, кто принимает решения на местах – проявите себя государственниками в ключевой для страны период. Не ищите в документах лазейки, а ищите в себе желание быть полезными России. От вас зависит многое», — отметила Матвиенко.

Спикер Совфеда уверена, что проблему с проверками легко устранить, если чиновники всех уровней проявят волю и ответственность.

Напомним, Правительство РФ до конца года ввело мораторий на проведение плановых проверок бизнеса. Внеплановые контрольные мероприятия допускаются, если есть угроза жизни и здоровью людей или обороне страны. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.