Глава Росприроднадзора лично проверит предприятие олигарха Абрамовича

НТМК Фото: пресс-служба Росприроднадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Глава российского Росприроднадзора Светлана Радионова с проверкой приедет в Нижний Тагил, где в конце января инспекторами ведомства были зафиксировано загрязнение воздуха местным предприятием.

«Евраз НТМК», подконтрольный олигарху из списка Forbes Роману Абрамовичу, попал во внимание главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Она намерена приехать с инспекцией в Нижний Тагил. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«В воздухе Нижнего Тагила зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 19,8 раза. Вместе с прокуратурой выехали на производственную площадку «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат». По итогам проверки примем меры», – написала Светлана Радионова.

Отметим, на днях стало известно, что «Евраз НТМК» привлекли к административной ответственности по статье о несоблюдении экологических требований, что грозит юрлицу штрафом от 20 до 100 тыс. рублей. Нарушение выявили инспекторы уральского подразделения Росприроднадзора, взяв пробы воздуха. В результате были обнаружены превышения ПДК по бенз(а)перену в 1,7 раза. Кроме того, по поступившей информации в ведомство выявили превышения ПДК по сероводороду в 19,8 раза. Основным «вкладчиком» в загрязнение воздуха был признан «Евраз НТМК».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что металлургический комбинат проигнорировал исполнение предписаний, выданных уральским Росприроднадзором. К таким выводам пришли специалисты, семь раз внепланово проверив предприятие в прошлом году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.