Подчиненные «медного» олигарха Алтушкина через суд «продавливают» Росприроднадзор

Михеевский ГОК Фото: пресс-служба РМК «Михеевский горно-обогатительный комбинат»

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января, УралПолит.Ru. Михеевский горно-обогатительный комбинат, входящий в структуру Русской медной компании, был оштрафован за «самовольное занятие реки». Однако юристы предприятия намерены обжаловать санкцию.

>

Штраф, наложенный на Михеевский ГОК, после проверки инспекторов Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, будет обжалован. Предприятие было признано виновным в нарушении статьи о самовольном занятии водного объекта. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе РМК.

Там уточнили, что постановление о признании предприятия виновным в совершении административного правонарушения еще не вступило в законную силу.

«Юристы предприятия опротестовали постановление в вышестоящую инстанцию, поскольку еще летом Нижне-Обское бассейновое водное управление заявило об отсутствии необходимости заключать договор водопользования для переброски части стока из реки Верхний Тогузак в реку Средний Тогузак», – пояснили в компании.

Напомним, специалисты уральского Росприроднадзора установили, что предприятие брал воду из реки Верхний Тогузак и пруда Друженка но при этом у него не было права пользования этими природными объектами. Поэтому на Михеевский ГОК завели административное дело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.