Спикер СФ Матвиенко призвала кабмин заняться снижением цен на продукты

Валентина Матвиенко Фото: РИА ФедералПресс / Елена Сычева

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко призвала правительство РФ вернуть прежние цены на продукты в российских магазинах.

Цены на продукты питания необходимо вернуть на прежний уровень, до падения курса рубля. С таким обращением к правительству РФ выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она призвала кабмин предложить конкретные меры по снижению цен, передает ТАСС.

«Рубль резко просел, все ценники переписали, как будто везде есть долларовая составляющая. Все цены выросли от 30 до 50, а есть примеры, где и до 70%. Причем на все. Рубль стабилизировался — 75 рублей за доллар. Граждане ожидали, что сейчас ценники перепишут. Никто не переписал вниз. Почему?» — сказала Валентина Матвиенко на заседании Совета законодателей.

По мнению председателя Совфеда, это нечестно, неправильно и недобросовестно со стороны производителей и торговых сетей. «Давайте вернем все на место. Вместе с рублем поставим старые ценники», — предложила Матвиенко.

Она также обратила внимание, что российским товаропроизводителям невозможно «пробиться» в торговые сети. Расчеты с ними производятся в течение 90-100 дней, на это время производители лишаются свободных денег. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.