Губернаторы Текслер и Комарова обсудят совместный бизнес

Текслер и Комарова Фото: Telegram-канал Алексея Текслера

УРФО, 9 августа, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре открылась промышленная бизнес-миссия Челябинской области.

>

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер привез в ХМАО-Югру руководителей промышленных предприятий. Там проходит бизнес-миссия Южного Урала. Регионы обсудят импортозамещение, производственные возможности, сотрудничество. В открытии участвовала глава ХМАО Наталья Котова.

«Есть и другие направления (кроме промышленности — прим. ред.), где Челябинская область и ХМАО будут укреплять отношения. Это и отрасль IT, социальная сфера, культура и многие другие. Отдельно занимаемся развитием авиасообщения», — сообщил Алексей Текслер в своем Telegram-канале.

Глава ХМАО-Югры Наталья Котова рассказала, что регион заинтересован в локализации у себя предприятий и производственных мощностей. В этом есть плюсы для производителей и потребителей.

«Работаем одновременно, практически по одной повестке с форумом «УТРО». Нашими стратегическими документами, планом совместных мероприятий создаем условия для формирования бизнес-сообществ, сообществ граждан в целях развития Челябинской области, ХМАО – Югры, России», — написала Наталья Комарова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что в ХМАО запущено 11 режимов для инвестпроектов, в том числе с компенсацией правительством автономного округа капитальных затрат. В обмен инвестор обязан вернуть полученную сумму в бюджет в виде налогов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.