«В Кургане ответственнее относятся». Челябинский губернатор раскритиковал подчиненных

Алексей Текслер Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, УралПолит.Ru. Челябинский губернатор Текслер сделал выговор министерству образования из-за аварийной школы. Он поставил в пример подчиненным работу курганских чиновников.

Школа в поселке Боровое Чебаркульского района находится в аварийном состоянии — там невозможно учиться. Муниципальные власти и министерство образования бездействуют, хотя есть возможность получить на ремонт федеральные деньги, заявил на областном совещании глава Южного Урала Алексей Текслер. Он сделал подчиненным последнее «китайское предупреждение» и посоветовал равняться на коллег из Кургана.

«Еще раз, это серьезная проблема. Есть программа, куда можно заявиться. У нас соседний Курган в разы больше денег получает по программе, чем мы. Просто там люди ответственно относятся, начиная с муниципалитета заканчивая министерством. А зачем? Еще спросят потом. А то, что дети идут в школу, а там все капает, все течет. Там находиться невозможно в этой школе. Последнее китайское предупреждение, Елена Александровна (Коузова, замминистра образования — прим. ред), и министерству, и всем муниципалитетам». Коллеги, будете так работать, будете скрывать проблемы, не входить в федеральные программы, потому что «я не знаю почему», — цитирует пресс-служба Алексея Текслера.

Губернатор также сделал замечание главе Чебаркульского района Владимиру Пупыреву. Он указал, что человек, ответственный за состояние школы, занимает не свое место. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.