Текслер выбрал себе новых помощников для управления Южным Уралом

Правительство Челябинской области Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. В структуру власти Челябинской области зашли новые руководители.

>

В ключевых министерствах Южного Урала два новых руководителя. Губернатор Алексей Текслер назначил заместителем министра финансов Андрея Фадеева. Замминистра строительства и инфраструктуры стал Ильгам Мусин. Для него установлен испытательный срок в один месяц, говорится в постановлении главы региона.

Андрей Фадеев в минфине займет место Александра Гриба. Последний курировал в ведомстве исполнение бюджета социальной сферы и отраслей экономики. В мае 2022 года Гриб возглавил министерство спорта Челябинской области.

Новый замминистра Фадеев работает в ведомстве около 20 лет. С 2015 года — начальник управления областного казначейства и организации исполнения расходов органов госвласти.

Замминистра строительства Ильгам Мусин восемь лет проработал в администрации Магнитогорска. Затем стал начальником управления капитального строительства челябинского минстроя. В июле прошлого года возглавил подведомственное министерству ОГКУ «Челябоблинсвестстрой».

Напомним, вакантных мест в минстрое достаточно. В апреле в отставку отправлена замминистра Татьяна Антонова. Она находится под следствием по уголовным делам о коррупции и мошенничестве. Кроме того, в прошлом году арестован первый замминистра Иван Белавкин за получение взятки в 1,2 млн рублей.   


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.