В Челябинске отправили в отставку замминистра строительства, обвиняемую в коррупции

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Замминистра строительства Челябинской области, которую судят за крупные взятки, ушла в отставку.

>

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправил в отставку заместителя министра строительства и инфраструктуры Татьяну Антонову. Она освобождена от должности с 14 апреля по своей инициативе, говорится в постановлении главы региона.

Экс-замминистра Татьяна Антонова фигурирует в уголовных делах о получении взяток, мошенничестве и отмывании денег. По данным следствия, с 2018 по 2019 года она вместе с директором «Челябоблинвестстрой» Алексеем Абаимовым похитила 15 млн рублей при строительстве центра для шорт-трека ледового дворца «Уральская молния». Они также получили миллионные взятки от руководителя «Стройтранссоюза» Михаила Азаматова за помощь в заключении нескольких госконтрактов.

Напомним, дело Татьяны Антоновой — не первое дело о коррупции в челябинском минстрое. Так, в прошлом году был арестован первый замминистра Иван Белавкин. Он обвиняется в получении взятки на сумму 1,2 млн рублей от компании, исполнявшей муниципальный контракт. В январе 2022 года силовики задержали Евгения Ефименко, руководителя управления государственного строительного надзора минстроя. Его также подозревают коррупции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.