«У нас воровство поставлено на поток». Свердловские депутаты пожаловались в СП на коррупцию в администрации уральского города

Фото: Федерал Пресс \ Денис Кочкин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 марта, УралПолит.Ru Депутат Заксобрания Свердловской области возмутился коррупцией в администрации Невьянска.

Депутат заксобрания Свердловской области от фракции КПРФ Николай Коробейников пожаловался на коррупцию в администрации Невьянска. Его возмутило бездействие правоохранительных и контролирующих органов. Во время заседания заксобрания региона он рассказал, что прокуратура уже выявила 75 нарушений в администрации, а уголовные дела не доходят до финала.

«У нас воровство бюджетных средств поставлено на поток. 75 административных нарушений прокуратура нашла в мэрии. Закупают буран, тратят деньги, ни бурана — ни денег. Уголовное дело возбуждено, но кто закупал — не наказан. Два уголовных дела по ремонту дорог, изъяли документы с ОМОНом, результата я тоже не знаю. Счетная комиссия у нас не работает, потому что Миронова (председатель Счетной комиссии Невьянского ГО — прим.ред.) — протеже Берчука (глава Невьянского ГО прим.ред.). Я знаю, что Миронова по закону вам не подчиняется, но проверять то ее надо», – возмутился Коробейников.

Председатель Счетной палаты Свердловской области Елена Новоторженцева заявила, что готова обсуждать этот вопрос с депутатом, а деятельность Юлии Мироновой уже вызвала у них вопросы.

«Все, что касается вашей контрольно-счетной палаты — это действительно самостоятельная система внешнего муниципального финансового контроля. Мы можем только давать оценку по обращению депутатов муниципального образования. Что касается вашей счетной платы, кандидатуры вашего председателя: к нам поступило обращение согласовать ее кандидатуру в связи с изменением в 6 Федеральный Закон. Мы провели изучение документов, выявили ряд фактов и мы приостановили рассмотрение данного вопроса до тех пор, пока депутатский корпус не представит соответствующие документы», – отметила Новоторженцева.

Напомним, это не первый случай, когда Невьянск фигурирует в коррупционных историях. В феврале прошлого года по подозрению в получении взятки в крупном размере был задержан начальник невьянской колонии Дмитрий Мельников. Он неоднократно получал взятки через посредника за покровительство и попустительство заключенных. Расследование дела продолжается. Выясняются и иные возможные преступления Дмитрия Мельникова. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.