​Советник свердловского губернатора попал в реестр уволенных по утрате доверия

Кресло Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 января, УралПолит.Ru.Бывший главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин попал в список людей, которые были уволены в связи с утратой доверия.

>

Экс-редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин попал в список людей, которые были уволены в связи с утратой доверия. Согласно документу, опубликованному на сайте «Госслужбы», он и был уволен из газеты 26 ноября 2021 года, а именно по статьетрудового кодекса РФ за непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. В реестр его внесли 13 декабря. А уже 17 декабря Полянин стал советником главы Среднего Урала.

«Полянин Дмитрий Павлович: дата акта о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения – 26 ноября 2021 года», – сообщается в официальном документе.

Получить оперативный комментарий Дмитрия Полянина не удалось – он не ответил на телефонный звонок.

В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков заявил, что губернатору «придется отчитаться перед Москвой за данный прецедент».

«Какие-то разъяснение они должны дать, как так произошло, что этот человек попал в данный список, либо же надо добиться того, чтобы Полянина изъяли из этого реестра. Какие-то репутационные объяснения в администрацию президента даны по этому поводу, а второй момент – для общественности и СМИ тоже надо прояснить ситуацию. Если он не виноват, то должна быть дана оценка. Бывали случаи, когда губернатор давал комментарии и по другим персонам в ходе пресс-конференции. Все-таки речь идет о советнике должностного лица региона», – отметил эксперт. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.