Евгений Куйвашев вводит премии после награждения орденом от Путина

Евгений Куйвашев Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 января, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может получить денежную выплату за присвоение ему ордена «За заслуги перед Отечеством».

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может получит денежную премию за награду от президента Владимира Путина. Проект указа главы региона сейчас проходит антикоррупционную экспертизу. Об этом сообщается на сайте областного правительства, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным сайта свердловского правительства, антикоррупционная экспертиза документа должна была завершится еще 4 января.

«Губернатору Свердловской области выплачивается единовременное поощрение в пределах средств, утвержденных на содержание и обеспечение деятельности губернатора в областном бюджете», – сообщается в тексте документа.

При этом, в настоящее время окончательный документ не опубликован ни на сайте правительства региона, ни на сайте губернатора региона, ни на интернет-портале правовой информации.

В департаменте информационной политики УралПолит.Ru уточнили, что речь идет о приведении в соответствие с федеральным законодательством региональных нормативно-правовых актов: такие выплаты – в случае получения служащим государственной награды – установлены указом президента. 

«Выделения дополнительных средств это не требует, единовременное поощрение, в соответствии с положением о поощрении, выплачивается из средств экономии госоргана. Стоит также отметить, что на практике речь идет о единичных случаях. Документ был обнародован в рамках прохождения процедуры антикоррупционной экспертизы и пока не подписан», – уточнили в департаменте. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.