В Зауралье назначили нового главу департамента здравоохранения

скорые Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

КУРГАН, 22 ноября, УралПолит.Ru. Новым руководителем департамента здравоохранения Курганской области стал военный врач Алексей Сигидаев.

>

Новым руководителем департамента здравоохранения Курганской области стал военный врач Алексей Сигидаев.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора региона, Сигидаев начал работать в новой должности с 22 ноября. Пока он будет работать временно исполняющим обязанности директора департамента.

Ранее ведомство также с приставкой и.о. возглавляла Елена Островских, которая до этого много лет работала заместителем руководителя ведомства.

Как стало известно УралПолит.Ru от собственного источника в правительстве Курганской области, возглавить зауральский депздрав Сигидаеву предложил губернатор Вадим Шумков еще несколько месяцев назад. Военный медик согласился не сразу, он долгое время думал над предложением переехать в Курганскую область.

«Алексей Сергеевич – опытнейший медик. Он был в раздумьях, соглашаться или нет на предложение курганских властей. Теперь он согласился. Выбрал работу намного спокойнее, чем у него была. Мы все знаем, что военные медики постоянно находятся в командировках, а здесь он с семьей переедет в регион и будет настраивать систему здравоохранения», – уточнил источник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.