В Зауралье назначили нового главу департамента здравоохранения

скорые Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

КУРГАН, 22 ноября, УралПолит.Ru. Новым руководителем департамента здравоохранения Курганской области стал военный врач Алексей Сигидаев.

Новым руководителем департамента здравоохранения Курганской области стал военный врач Алексей Сигидаев.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора региона, Сигидаев начал работать в новой должности с 22 ноября. Пока он будет работать временно исполняющим обязанности директора департамента.

Ранее ведомство также с приставкой и.о. возглавляла Елена Островских, которая до этого много лет работала заместителем руководителя ведомства.

Как стало известно УралПолит.Ru от собственного источника в правительстве Курганской области, возглавить зауральский депздрав Сигидаеву предложил губернатор Вадим Шумков еще несколько месяцев назад. Военный медик согласился не сразу, он долгое время думал над предложением переехать в Курганскую область.

«Алексей Сергеевич – опытнейший медик. Он был в раздумьях, соглашаться или нет на предложение курганских властей. Теперь он согласился. Выбрал работу намного спокойнее, чем у него была. Мы все знаем, что военные медики постоянно находятся в командировках, а здесь он с семьей переедет в регион и будет настраивать систему здравоохранения», – уточнил источник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.