В Курганской области ввели обязательную самоизоляцию для граждан 60+

пенсионеры Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 21 октября, УралПолит.Ru. В Курганской области власти приняли решение посадить на обязательную самоизоляцию граждан в возрасте от 60 лет.

Жители Курганской области старше 60 лет с 25 октября должны находиться на обязательной самоизоляции, такое решение приняли власти региона.

Исключение составляют те граждане, которые поставили прививки от коронавируса или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев. Напомним, ранее подобная меры в Курганской области была введена для граждан в возрасте старше 65 лет.

Как сообщила руководитель департамента здравоохранения региона Елена Островских, такая мера связана с тем, что болезнь протекает тяжело у граждан старше 60 лет.

С 25 октября граждане старше 60 лет имеют право выходить из дома только в поликлинику, в суды и отделы полиции, в ближайший магазин за продуктами, для выгула домашних питомцев или чтобы вынести мусор.

Власти отметили, что на сегодняшний день коллективный иммунитет сформирован лишь у 38% населения региона, темпы вакцинации также ежедневно растут.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.