Пост главы челябинского минздрава отдали бывшему министру

Скорая помощь Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, УралПолит.Ru. Руководить челябинским минздравом назначили бывшего министра Дмитрия Тарасова.

>

Новым руководителем министерства здравоохранения Челябинской области назначен Дмитрий Тарасов. Он займет место отправленного в отставку Юрия Семенова. О его увольнении стало известно 4 мая. Постановление о назначении Дмитрия Тарасова подписала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Оно опубликовано на портале правовой информации.

«Постановление о возложении исполнения обязанностей министра здравоохранения Челябинской области до назначения министра на Тарасова Дмитрия Алексеевича, первого заместителя министра здравоохранения ЧО, без освобождения от основных должностных обязанностей по замещаемой должности, с его согласия и с установлением должностного оклада и выплатой надбавок по должности министра», — говорится в документе.

Дмитрий Тарасов руководил челябинским минздравом в 2013 году. Через год он уволился, какое-то время работал главврачом в городской клинической больнице №1. Затем избрался в гордуму Челябинска и стал вице-спикером. Последнее время Дмитрий Тарасов занимал должность первого замминистра здравоохранения.

Отметим, экс-министр Юрий Семенов вернулся на пост главврача в перинатальный центр. На этой должности он работал до назначения в минздрав. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.