В Шадринске построят школу за 787 миллионов рублей

строительство Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Шадринск, 23 июня, УралПолит.Ru. В ноябре следующего года в Шадринске завершится строительство школы на 1100 мест.

>

На портале госзакупок завершился электронный аукцион по поиску подрядчика для строительства трехэтажной школы на 1100 мест в Шадринске. Его выиграла местная строительно-монтажная компания «Дон». Стоимость проекта составляет 787 млн 482 тыс. рублей. Здание должны возвести к 20 ноября 2023 года.

Для учащихся начальной школы предусмотрено 16 учебных классов и шесть специализированных кабинетов. Для учеников среднего и старшего звена сделают 25 универсальных учебных кабинетов и 16 специализированной направленности, среди которых кабинеты физики, химии, биологии, естествознания с лабораториями, трудового обучения, иностранного языка, технического черчения, кабинет по изучению основ безопасности жизнедеятельности.

На первом этаже для организации питания школьников запроектирована столовая с обеденным залом на 550 посадочных мест. На втором этаже будет размещен спортивный зал для проведения занятий по физической культуре. Рядом с ним будет располагаться кабинет для хореографии и тренажерный зал. Актовый зал будет находиться на втором этаже над обеденным залом, его вместимость будет 430 мест.

Напомним, что на днях власти Курганской области отказались выкупать новую школу на 1100 мест в селе Кетово у застройщика. Они заявили, что в региональном бюджете на 2022 год не заложены на эти цели средства.

В 2016 году региональное правительство и Министерство образования РФ заключили соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на 682 млн рублей в рамках программы «Современная школа» по нацпроекту «Образование». Средства предназначались для покупки любой школы в регионе с последующей ее модернизацией и доведением до современных образовательных стандартов. Регион должен был участвовать в проекте на условиях софинансирования, добавляя 50 млн рублей из собственного бюджета.

Застройщик ООО «Эверест» начал строительство в Кетово новой школы на 1 100 мест. Сдать объект должны были к 2019 году. Но строительство завершилось в 2021 году. Застройщик заявил, что стоимость работ за эти годы возросла. Уральская торгово-промышленной палата оценила стоимость строительства здания в 1 млрд 120 млн рублей. Но правительство региона было готово выкупить школу за 738 млн рублей. Власти отказали платить выше этой суммы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.