Курганские власти и застройщик не смогли договориться о выкупе школы в Кетово

кетовская школа Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, УралПолит.Ru. Процесс переговоров между правительством Курганской области и компанией «Эверест» по поводу выкупа новой школы в селе Кетово приостановлен.

>

Рабочая группа, созданная в феврале по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова, для урегулирования проблемы с выкупом новой школы в селе Кетово, собиралась всего два раза. Сейчас она прекратила свою деятельность, следует из ответа компании «Эверест», опубликованного в группе Родительского комитета Курганской области в социальной сети «Вконтакте».

Застройщик сообщает, что к оценке привлекли сотрудников следственного комитета, которые установили, что затраты «Эвереста» только на приобретение строительных материалы и осуществление строительных работ, без учета логистики, заработных плат, энергоресурсов, налогов, общехозяйственных расходов составили около 600 млн рублей в ценах 2019 года.

«Однако в неформальном порядке до соучредителя ООО «Эверест» Лушникова А.В. со стороны руководства области было доведено прежнее предложение о выкупе объекта за 740 млн рублей, на что наша компания пойти не может. В противном случае мы окажемся на грани банкротства, понесем многомиллионные убытки, а наши сотрудники и их семьи могут остаться без средств к существованию», – говорится в ответе.

Застройщик отмечает, что никаких действий правительство не предприняло для решения вопроса о выкупе новой школы в селе Кетово. Независимая экспертиза, о которой сообщало ранее, не была проведена. Процесс переговоров с региональными властями приостановлен.

«Назвать сроки выкупа не предоставляется возможным», - подчеркивается в письме компании «Эверест».

Компания сообщает, что она открыта к диалогу и готова рассмотреть все варианты передачи нового здания школы в селе Кетово в муниципальную собственность.

В своей группе в социальной сети «Вконтакте» Родительский комитет Курганской области написал, что не может сейчас прокомментировать этот ответ.

«Общественная организация находится в полном шоке от поступившей информации. Равнодушие и полное игнорирование острейшей проблемы более чем 1000 детей с. Кетово - мы не знаем, как охарактеризовать происходящее», – написали общественники.

Напомним, что «Эверест» начал строительство в Кетово новой школы на 1 100 мест. Возвести здание должны были к 2019 году. Но строительство завершилось только в 2021 году. За это время стоимость проекта увеличилась. Региональные власти отказались выплачивать деньги выше оговоренной суммы. Здание школы до сих пор остается закрытым. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.