Застройщик кетовской школы извинился перед Шумковым

школа в Кетово Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. Один из руководителей компании «Эверест» Андрей Лушников сделал заявление по выкупу здания новой школы в селе Кетово.

Застройщик новой школы в селе Кетово, один из руководителей строительной компании «Эверест» Андрей Лушников записал видеообращение, адресованное властям региона и родителям кетовских детей.

По словам Лушникова, ситуацию с выкупом новой школы раскачивали специально.

«В последнее время в информационном пространстве активно обсуждается ситуация с новой школой в селе Кетово. К большому нашему сожалению, создается ощущение, что спекуляциями и созданием негативного информационного фона хотят удовлетворить свои политические амбиции некие люди, которые пытаются стравить руководство региона, нас, родительскую общественность. Все эти манипуляции отдаляют решение данного вопроса. Мы всегда оставались в стороне от этого. Нам горько видеть, что третьи лица в угоду собственным интересам пытаются раскачивать ситуацию в Курганской области, незаконно финансируя для этих целей общественную организацию «Родительский комитет Курганской области», – отметил Лушников.

Застройщик от лица компании официально заявил, что не имеет никакого отношения к этой общественной организации.

«Мы понимаем родительскую общественность и поддерживаем позицию правительства Курганской области. Мы официально просим прекратить средства массовой информации и общественность спекулировать на данной теме, и дать нам возможность за столом переговоров найти решение, в котором все заинтересованы. Приносим извинения правительству, жителям области, если наши отдельные действия были поняты и истолкованы неправильно», – сообщил застройщик.

Напомним, ранее представители Родительского комитета также записали видеообращение, в котором извинились перед властями. Ранее в социальных сетях руководство региона опубликовало комментарий по поводу выкупа нового здания кетовской школы, отметив, что ждут официальных извинений от застройщиков – компании «Эверест».

Когда школу собирались строить, стоимость была определена в 738 млн рублей. После окончания строительства застройщики заявили, что школа стоит более 1 млрд рублей. Сейчас власти уверены – действия Лушникова и Максимова «не являются предметом для произвольного торга». Напомним, в январе этого года глава общественной организации «Родительский комитет Курганской области» Юрий Леонов предложил сенаторам Совета Федерации и депутатам Госдумы из своей зарплаты скинуться на выкуп школы. На это заявление ответили сенатор Сергей Муратов и депутат Александр Ильтяков, отметив, что не собираются скидываться. После публикации УралПолит.Ru с заявлениями политиков застройщик выступил с официальным заявлением, где отмечено, что поводом для их заявления послужило обращение в их адрес Сергея Муратова. В открытом письме предпринимателей отмечается, что по их мнению, в настоящее время ситуацию вокруг выкупа школы в Кетово «пытаются перевести в политическую плоскость».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.