После требований извиниться власти Зауралья получили в ответ «флешмоб покаяния» от кетовских родителей

Юрий Леонов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 2 февраля, УралПолит.Ru. Члены общественной организации «Родительский комитет Курганской области» принесли публичные извинения властям Зауралья из-за просьбы выкупить кетовскую школу.

Родители школьников села Кетово Курганской области записали коллективное обращение властям региона, в котором принесли извинения и попросили как можно быстрее выкупить объект, чтобы кетовские дети как можно быстрее стали учиться в новом здании.

Видеообращение опубликовано в социальных сетях общественной организации «Родительский комитет Курганской области». Ее председатель Юрий Леонов взял слово первым. После него извинения властям принесли и другие общественники и родители кетовских учеников.

«Правительство Курганской области потребовало от нас извиниться за нашу слишком активную деятельность по открытию кетовской школы. Если это на самом деле поможет открытию школы, то извините нас, только откройте школу», – заявил Юрий Леонов.

В социальных сетях представители родкомитета заявили, что каждый зауралец может поддержать этот флешмоб покаяния, как его назвали сами родители кетовских учеников. 

«Запишите свои извинения за доставленные неудобства в адрес правительства, опубликуйте это видео в социальных сетях с хештегом #ПравительствоЗауральяПростиНас. Если без публичного покаяния и унижения родителей школа открыта не будет, то мы готовы извиниться хоть всем селом. Лишь бы это помогло», – говорится в соцсетях родкомитета.

Напомним, накануне вечером власти Курганской области в социальных сетях опубликовали комментарий по поводу выкупа нового здания кетовской школы, отметив, что ждут официальных извинений от застройщиков – компании «Эверест». Чиновники отметили, что «были созданы «независимые» общественные организации, «случайно» возник телеграм-канал, были мобилизованы журналисты, блогеры, политтехнологи, «пикетчики». А сами действия всех упомянутых лиц и структур приобрели характер единой управляемой кампании».

Когда школу собирались строить, стоимость была определена в 738 млн рублей. После окончания строительства застройщики заявили, что школа стоит более 1 млрд рублей. Сейчас власти уверены – действия Лушникова и Максимова «не являются предметом для произвольного торга». Напомним, в январе этого года глава общественной организации «Родительский комитет Курганской области» Юрий Леонов предложил сенаторам Совета Федерации и депутатам Госдумы из своей зарплаты скинуться на выкуп школы. На это заявление ответили сенатор Сергей Муратов и депутат Александр Ильтяков, отметив, что не собираются скидываться. После публикации УралПолит.Ru с заявлениями политиков застройщик выступил с официальным заявлением, где отмечено, что поводом для их заявления послужило обращение в их адрес Сергея Муратова. В открытом письме предпринимателей отмечается, что по их мнению, в настоящее время ситуацию вокруг выкупа школы в Кетово «пытаются перевести в политическую плоскость».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.