Курганский родкомитет призвал Шумкова к ответу по школе в Кетово

кетовская школа Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня, УралПолит.Ru. Родительский комитет Курганской области написал запросы в региональное правительство и застройщику, чтобы узнать, когда ученики пойдут в новую школу в селе Кетово.

>

Родительский комитет Курганской области обеспокоен отсутствием информации о выкупе нового здания школы в селе Кетово, построенного в рамках национального проекта «Образование». Общественная организация отправила запросы на имя губернатора Курганской области Вадима Шумкова и управляющего ООО «Эверест» Ивана Максимова. Родители просят сообщить о результатах рабочей группы, которая была создана по распоряжению главы региона, а также, когда будет открыта новая школа. Запросы опубликованы в группе комитета в социальной сети «Вконтакте».

«По мере получения ответов мы будем оперативно информировать жителей о текущей ситуации и в случае необходимости вновь обращаться за помощью в федеральные органы власти», - отметили в Родительском комитете.

Редакция УралПолит.Ru. 27 мая отправляла запрос в региональный департамент информационной и внутренней политики с просьбой прокомментировать, как урегулировали проблему с выкупом новой школы в селе Кетово. Но, несмотря на семидневный срок, положенный по законодательству, ответ на запрос до сих пор не пришел.

Напомним, что соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на 682 млн рублей в рамках программы «Современная школа» по нацпроекту «Образование» Министерство образования РФ и правительство Курганской области заключили в 2016 году. Средства предназначались для покупки любой школы в регионе с последующей ее модернизацией и доведением до современных образовательных стандартов. Регион должен был участвовать в проекте на условиях софинансирования, добавляя 50 млн рублей из собственного бюджета.

Застройщик ООО «Эверест» начал строительство в селе Кетово новой школы на 1 100 мест, которое планировал закончить к 2019 году. Но объект сдали только в 2021 году. За это время стоимость работ выросла. Региональные власти отказались выплачивать деньги выше оговоренной суммы. Здание школы до сих пор закрыто. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.