Курганские власти окончательно отказались выкупать школу в Кетово

кетовская школа Фото: УралПолит.Ru \ Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, УралПолит.Ru. Правительство Курганской области не определило цену выкупа нового здания школы в селе Кетово.

>

Региональные власти заявили Родительскому комитету Курганской области, что в областном бюджете на 2022 год отсутствуют средства на выкуп новой школы в селе Кетово.

«Ситуация с выкупом школы в с. Кетово не изменилась, цены выкупа объекта неопределенна. Кроме того, бюджетные назначения на выкуп данного объекта в 2022 году отсутствуют», - говорится в ответе регионального департамента образования и науки, опубликованном в группе общественной организации в социальной сети «Вконтакте».

Ранее компания «Эверест» сообщила Родительскому комитету, что рабочая группа, созданная в феврале по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова, для урегулирования проблемы с выкупом новой школы в селе Кетово, собиралась всего два раза. Независимая экспертиза здания не проводилась. Сейчас процесс переговоров с региональными властями приостановлен.

«Таким образом, новый учебный год начнется для кетовских детей в старой школе. В связи с этим Родительский комитет Курганской области в ближайшее время проведет внеплановое собрание актива общественной организации для разработки дальнейших действий по оказанию помощи родителям и педагогам по указанному вопросу», - отметили в общественной организации.

Напомним, что компания «Эверест» должна была завершить строительство в Кетово новой школы на 1 100 мест к 2019 году. Но объект сдали только в 2021 году. За это время стоимость работ выросла. Региональные власти отказались выплачивать деньги выше оговоренной суммы. Здание школы до сих пор остается закрытым.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.