В Челябинской области «ожило» строительство школы, обещанной 15 лет назад

Школа Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске ищут проектировщика долгожданной школы.

>

Администрация Магнитогорска ищет проектировщика долгожданной школы в микрорайоне «Магнитный». Власти обещали построить образовательное учреждение еще 15 лет назад, когда планировали территорию. Потом от идеи отказались, заверив, что в ближайших школах недобор, поэтому строить новую нецелесообразно. Однако, за годы население микрорайона заметно увеличилось и власти вернулись к планам.

В начале недели депутат Магнитогорского городского собрания Александр Мясников сообщил, что по просьбе жителей микрорайона сходил на прием к мэру. Он задал вопрос о строительстве обещанной школы.

«УКСу [управлению капитального строительства — прим. ред.] города поручено провести конкурс и заключить договор на проектные работы в 2022 году с окончанием в 2023. Будет проект, который прошел госэкспертизу — будет решен вопрос финансирования строительства школы. Буду держать на контроле и надеюсь на удачу», — написал депутат на своей странице во «ВКонтакте».

Сегодня на сайте госзакупок мэрия Магнитогорска начала торги на выполнение проектно-изыскательных работ по школе. Начальная цена контракта 12,3 млн рублей. Заявки на аукцион принимаются до 15 июля.

По техническому заданию, школа будет трехэтажной, Н-образной формы с подвалом, скатной кровлей. Она сможет принять 500 детей. В документе говорится, что территория вокруг школы должна быть заасфальтирована, засажена растениями, освещена и дополнена малыми архитектурными формами. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.