Текслер отдаст все электросетевое хозяйство Южного Урала семи компаниям

Алексей Текслер Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области все электросетевое хозяйство разделят между семью организациями.

>

Южный Урал планирует отдать все электросетевое хозяйство в руки семи организаций. Регион проводит масштабную консолидацию электросетей. Об этом на пленуме ПМЭФ-2022 заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«У нас сейчас 48 территориальных сетевых организаций (ТСО), ранее их было в несколько раз больше. Исходя из определенных критериев, в нашем регионе должно остаться 7 ТСО. Не нужно себя обманывать, как только возникает какая-либо проблема, мы так называемые неспециализированные ТСО не видим, их нет. Это организации, которые работают на бумаге. И единственные кто оказывает нам реальную помощь и поддержу — это Россети», — сообщил Алексей Текслер.

Губернатор рассказал, что формат перехода выбран поэтапный из-за непростой ситуации в стране. Но по мере улучшения нужно будет двигаться более решительно, ускорять процесс. Консолидация электросетей — самая главная задача, которая есть в электросетевом комплексе региона.

«Я приезжаю в некоторые населенные пункты, причем в районные центры, и приходят люди, мы с ними общаемся. Одна из проблем — ненадежное электроснабжение, например, в Аши, районном центре. Сегодня 2022 год, такого быть не должно», — сказал Текслер. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.