Челябинск закупит у «Синары» троллейбусы, разработанные по заказу Текслера

Алексей Текслер троллейбус "Синара" Фото: Telegram-канал Алексея Текслера

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. Южный Урал получит первые троллейбусы с нового производства «Синары». Образец современной машины представили на ПМЭФ-2022.

>

Холдинг «Синара — Транспортные машины» (СТМ) начинает производство троллейбусов собственной разработки. Первый образец модели «Синара-6254» презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Машину собрали на мощностях предприятия «СТМ-Энергорешения» в Санкт-Петербурге. Там же до конца года произведут установочную партию из 20 троллейбусов. Они отправятся в Челябинск, сообщает пресс-служба СТМ.

Губернатор Алексей Текслер рассказал, что ему не терпится увидеть новые троллейбусы на городских улицах. Столица Южного Урала ждала их несколько десятков лет.

«Модель была разработана холдингом «Синара — Транспортные Машины» специально для Челябинска. Это полностью новая модель, здесь учтены все наши пожелания. Освещение, USB, управление климатом, информационная система, доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. А еще запас автономного хода, что позволит троллейбусу добираться в новые районы, где сети пока не проложены. Всего таких троллейбусов в Челябинске будет 168 — полностью заменим весь троллейбусный парк», — поделился Текслер в своем Telegram-канале.

Все троллейбусы «Синара» будет собирать в Челябинске. Для этого на площадке Челябинского трубопрокатного завода, который входит в состав «Трубной Металлургической Компании», организуют новое производство. Появится 500 новых рабочих мест.

Напомним, СТМ по соглашению с властями в 2021-2023 годах поставит в Челябинск 168 новых троллейбусов, реконструирует два депо, отремонтирует три действующие подстанции и еще три построит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.