В Челябинске изменили маршруты городского транспорта

Трамвай Фото: РИА ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru В Челябинске стартовал второй этап транспортной реформы.

>

Транспортная реформа в Челябинске началась в 2021 году. Власти постепенно закупают трамваи, автобусы, сокращают маршруты-дублеры, продлевают рейсы до новых микрорайонов. В миндортрансе сообщили, что в рамках реформы с 1 апреля оптимизируют несколько городских маршрутов.

Автобус №2 от «Мехколонны» до «Петра Столыпина» будет ходить каждые 10-15 минут и заезжать в район «Ньютон» по улицам Макеева и Родионова. В остальном без изменений.

Автобус №23 «47-й микрорайон» — «ТК «Кольцо» с 1 апреля для удобства пересадки на пригородные маршруты следует через «Прииск». Теперь все автобусы останавливаются на остановке «Лесопарковая» напротив троллейбусного кольца, и на остановке «ПКиО» после поворота на Ленина.

В рейсы №18 и №483 добавлена остановка напротив пригородного железнодорожного вокзала.

Три маршрута усилены. С 1 апреля рейс №14 обслуживают четыре автобуса с периодичностью каждые 35 минут., а не 120 минут, как было ранее. Автобус №15 ходит каждые 7 минут в часы пик, 10-15 минут в дневное время и 20 минут после 19:00 от Лесопарковой. Рейс №81 обслуживают 6 автобусов, каждые 20 минут, а не 40 минут. Маршруту №28 изменили класс автобусов — вместо 4 малого класса будут ходить 4 среднего класса. Расписание останется прежним.

Полностью отменен трамвай №8, троллейбус №8, 11, 15. Их маршруты можно по частям проехать на другом транспорте.

Ранее челябинцы пожаловались в мэрию на недоступность городских автобусов вечером. После проверки оказалось, что перевозчики не выводят на линию больше половины от заявленных машин. Информацию о нарушениях представители администрации передали в региональный миндортранс и пообещали, что продолжать следить за городским транспортом. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.