Касьянов обратился в полицию после нападения на него чеченцев

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов подвергся нападению в одном из ресторанов в центре Москвы.

МОСКВА, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов подвергся нападению в одном из ресторанов в центре Москвы.

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», – цитирует Касьянова «Интерфакс». По факту совершения нападения политик подал заявление в полицию.

Ранее член федерального политического совета партии Наталья Пелевина написала на своей странице в Twitter, что неизвестные разговаривали на чеченском языке. «Срочно: На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке», – сообщила Пелевина. Лидер «Парнаса» связал нападение со своей политической деятельностью. «Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», – полагает Касьянов.

Напомним, 3 февраля председатель оппозиционной партии «Парнас» Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за ролика в его Instagram с визуальным эффектом оптического прицела винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», – гласила подпись к видео, выложенному Кадыровым в социальной сети. Зампред «Парнаса» Илья Яшин назвал тогда сообщение главы Чечни «угрозой убийством».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.