ФоРГО: уральские губернаторы сохранили позиции, несмотря на кризис

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Фонд развития гражданского общества опубликовал 11-й рейтинг эффективности губернаторов. Как и прежде, первую строчку в нем занимает глава Ямала Дмитрий Кобылкин.

В этот раз при оценке работы губернаторов на первом место вышла экономическая ситуация в регионе, а также способность глав сопротивляться кризисным явлениям. «Безусловно, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ. Кризис – то самое время, когда власть может проявить свою эффективность и качество управления», – цитируют «Известия» главу ФоРГО Константина Костина.

Уральские губернаторы в целом сохранили свои позиции в рейтинге. В первой группе остались глава Ямала Дмитрий Кобылкин (1 место), глава Тюменской области Владимир Якушев (3 место, +1 позиция) и глава Челябинской области Борис Дубровский (22 место, –1 позиция). Во второй группе находится губернатор ХМАО Наталья Комарова (65 строчка), в третьей группе – главы Свердловской и Курганской областей Евгений Куйвашев и Алексей Кокорин (оба потеряли по одной строчке).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...