В Госдуме хотят запретить чиновникам путешествовать за рубеж

Султан Хамзаев Фото: РИА ФедералПресс / Виктор Вытольский

УРФО, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Госдуме предлагают госслужащим заняться внутренними проблемами России, ограничив выезды за рубеж.

>

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что в нынешних условиях госслужащие не должны покидать Россию, если их поездки не касаются государственных задач. Чиновникам следует заниматься внутренними проблемами, поделился Хамзаев мнением с РИА Новости.

«Считаю, что в этот ответственный период никто не должен осуществлять даже «самые запланированные» поездки, если это не касается государственных задач. Никогда не думал, что это требует дополнительного разъяснения. Государственные служащие сегодня должны быть со своим народом, заниматься внутренними вопросами», — подчеркнул депутат.

Политик отметил, что отъезды чиновников за рубеж порождают слухи и домыслы. Чтобы избежать этого, руководителям кабмина, Госдумы, Совфеда и региональных правительств необходимо утвердить внутренние правила согласования и порядок выезда из России сотрудников, считает Хамзаев. Он напомнил, что депутатам от «Единой России» несколько месяцев назад запретили свободно покидать страну, они должны уведомить о поездке главу фракции.

Ранее в Telegram-каналах появились сообщения, что главу Счетной палаты Алексея Кудрина видели в отеле в израильском курорте. После он подтвердил, что выехал в Тель-Авив на выходные, и заверил, что скоро вернется в Россию выступить с докладом в Совете Федерации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.