«Нечего там делать». Уральские депутаты Госдумы поддержали ограничения на зарубежные поездки

Депутаты, Госдума Фото: РИА ФедералПресс / Арина Карташова

УРФО, 24 марта, УралПолит.Ru Уральских депутатов Госдумы не тревожит запрет самовольно покидать Россию.

>

Депутатов Госдумы от «Единой России» от уральских регионов, по всей вероятности, не сильно тревожит запрет на выезд за рубеж. Об этом они сами рассказали корреспонденту УралПолит.Ru.

Напомним, ранее членам партии «Единая Россия» в Госудуме запретили самовольно выезжать за границу. Они должны уведомить о планах руководителя фракции Владимира Васильева.

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Павлов рассказал УралПолит.Ru, что это вполне нормальная практика - представляя интересы страны госслужащие должны соблюдать ее требования.

«Положение, которое я видел, в нем сказано, что мы по согласованию должны ставить в известность руководство фракции, а руководство фракции принимает решение касательно выезда за границу. Поэтому это не запрет для отъезда, а согласовательный порядок. Отношусь к этому с пониманием, спокойно. В мире очень и очень непростая ситуация, все мы ее знаем и понимаем. Депутат — это человек, представляющий интересы государства, находящийся на выборной государственной должности, и должен подчиняться требованиям, которые выдвигаются депутатам в это время», — отметил Павлов.

Депутат от Свердловской области Максим Иванов в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru также сообщил, что относится к этому спокойно. «Те, кто в органах служил, они понимают - для того чтобы уехать, надо уведомить. Я не думаю, если кто-то хочет отдохнуть в Египте, в Турции или там в ОАЭ, будет какой-то запрет или еще что-нибудь», — сообщил Иванов.

Депутат Госдумы от Свердловской области Лев Ковпак в беседе с корреспондентом агентства сообщил, что у него и в регионе дел хватает – за рубеж он не собирается.

«Я вообще считаю, что каждый пусть сам за себя решает, но в такое время точно никуда не надо уезжать. Я не могу никому запрещать - это на совести каждого, но я хочу здесь быть. Мы собираем наборы для врачей, потому что та же пандемия не закончилась. Будем вручать на этой неделе одному ребенку на реабилитацию денежные средства», — отметил Ковпак.

Такого же мнения придерживается депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников. Он назвал ограничения справедливыми. «Учитывая специальную операцию на Украине, я считаю что совершенно справедливо, так и надо. Нечего там делать пока. Надо ездить по России и заниматься делами», — поделился мнением Колесников.

Его коллега Виталий Бахментьев, также представляющий в Госдуме Челябинскую область, считает, что ничего плохого в этом нет.

«Нормально это, мы же госслужащие. Уведомляешь, что ты поехал туда и туда-то. Что в этом плохого? Я ничего в этом плохого не вижу, тем более в нынешней ситуации, когда мы находимся под санкциями», — сообщил Бахментьев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.