​Уральский ветеран ВОВ и МВД ушел из жизни

Ордена ​Уральский ветеран ВОВ и МВД ушел из жизни

В Екатеринбурге 11 мая ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, полковник МВД в отставке Ефим Штейнварг. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ефим Штейнварг родился 10 января 1926 года в Брянской области. В 1943 году его призвали на службу на Тихоокеанский флот. Ветеран участвовал в боях с Японией по освобождению города Дальний. До 1945 года вместе со своим отрядом оказывал вооруженное сопротивление отдельным бандитским группам японцев.

Затем Ефима Штейнварга отправили служить до 1951 года в морские пограничные войска КГБ на Тихом океане. В 1958 году ветеран окончил юридический институт в Свердловске и начал карьеру оперуполномоченным. Работал следователем, заместителем начальника ГОМ, а также возглавлял ГОМ отдела милиции Верхне-Пышминского горисполкома.

При жизни ветерану вручили множество наград, среди которых «За победу над Японией», «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени. В войне Ефим Штейнварг вспоминал только самые радостные моменты.

«Из того, что запомнилось, – не момент высадки десанта, не взятие вокзала в атаке морской и не последний бой на Тигровой горе в Порт-Артуре. А больше всего запомнилось 2 сентября 1945 года, когда к нам в Порт-Артур прилетел эстрадный ансамбль Дунаевского и в честь победы над Японией дал концерт для нас, моряков», – рассказывал ветеран пресс-службе ГУ МВД.

Прощание с Ефимом Штейнваргом состоится 13 мая с 13:00 до 14:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, д. 41-а, «Дом прощания «Вознесение», 3 этаж. ГУ МВД России по Свердловской области выражается искренние соболезнования родным и близким фронтовика.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин, пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...