​Якушев сделал заявление об объединении регионов «матрешки» и присоединении Зауралья

Якушев Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня Владимир Якушев дает первую пресс-конференцию в качестве уральского полпреда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня Владимир Якушев дает первую пресс-конференцию в качестве уральского полпреда. 

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев прокомментировал информацию о возможном объединении регионов тюменской «матрешки» и присоединении Кургана к северным регионам. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru в рамках пресс-конференции.

По словам Цуканов, тему объединения регионов не стоит даже поднимать.

«Это уже убрано из повестки», – подчеркнул полпред.

Позднее Якушеву снова задали вопрос про объединение.

«Сегодня каждый субъект – самостоятельный. Тюменская «матрешка» действительно со своей спецификой, но тот механизм, который сегодня существует, доказал свое право на жизнь. И это соглашение действует. Сегодня пытаться как-то расшатывать эту тему ни в коем случае нельзя. Это отработанный годами механизм. Это касается всех субъектов. Давайте больше не поднимать эту тему», – резюмировал полпред.

Напомним, тема объединения регионов тюменской «матрешки» и присоединения Курганской области к более успешным соседям вновь была «вброшена» в информационную повестку сразу после назначения Владимира Якушева на пост полномочного представителя.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.