Монархическая партия уральского политика прекратила свое существование

Баков Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Лидер «Монархической партии» Антон Баков сообщил о ликвидации своей партии.

Популярный из-за своих громких высказываний политик Антон Баков заявил, что его «Монархической партии» больше не существует. Решение о закрытии принял Верховный суд, причиной закрытия стало бездействие партии.

«Нас закрыл Верховный суд из-за того, что мы не смогли заявить себя ни для участия в президентских выборах, ни на выборы в Госдуму. Решение вступило в силу, я абсолютно свободный человек», – сообщил Баков в интервью «Эхо Москвы».

Партия была основана в 2013 году, но так и не смогла получить право на участие в выборах. Баков отметил, что в связи с этим он решил больше не создавать новые политические партии в России. При этом с политикой он не прощается: обещал вернуться, когда в стране будет новый президент.

Напомним, что на днях Антон Баков подал иск в Свердловский областной суд с требованием признать противоречащими Конституции положения Устава области, закрепляющие ее нынешнее название. Свои действия он называет «борьбой со Свердловым», и считает, что область не должна так называться.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...