Вексельберг пообещал поддержку арестованным топ-менеджерам «Реновы»: «Подготовили материалы для правительства»

Фото oligarham.net

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Председатель совета директоров «ГК Ренова» Виктор Вексельберг заявил о том, что компания поддержит задержанных топ-менеджеров Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика.

«Мы подготовили материалы для передачи в правительство и профильные министерства, чтобы там ознакомились с работой компании в регионах, в том числе в Коми. Выражаем уверенность, что будем оказывать поддержку товарищам», – заявил Вексельбер в ходе открытия ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге. Он также подчеркнул, что компания не будет вмешиваться в ходе следствия. Сам арест Вайнзихера и Ольховика Виктор Вексельбер назвал «сиюминутными трудностями».

Как уже писал «УралПолит.Ru», генерального директора компании «Т плюс» (входит в группу «Ренова») Вайнзихера и совладельца «Реновы» Ольховика обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. По этой статье им грозит до 15 лет колонии.

По версии следствия, в 2007–2014 гг. фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО КЭС (в середине 2015 года реорганизовано в ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки денежные средства и иное имущество за «установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми». Еще один бывший руководитель ЗАО КЭС, бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, объявлен в розыск.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...