Врачи одобрили переход на четырехдневную рабочую неделю

Работа Фото: УралПолит/Елена Майорова

МОСКВА, 14 августа, УралПолит.Ru. Эксперты считают, что негативного влияния на россиян от сокращения числа рабочих дней не будет.

Эксперты опровергли информацию о том, что переход на четырехдневную рабочую неделю приведет к тому, что россияне будут страдать от ожирения и психологических расстройств. Так по мнению врача-диетолога высшей категории Елены Чедии, эффект от сокращения рабочей недели будет только позитивным. Она также считает, что активный человек получит больше времени для занятий спортом, что положительно скажется на здоровье.

«Четырехдневная неделя на здоровье людей скажется хорошо, поскольку люди будут больше отдыхать, что касается проблемы ожирения, зависит от того, как люди будут отдыхать» – цитирует ее слова ТАСС.

Психолог-консультант Екатерина Белоусова также отметила, что на эффективность работы россиян четырехдневная рабочая неделя не скажется, так как люди ленятся именно из-за того, что их организм перегружен. Если люди будут меньше уставать, то они будут меньше лениться, а значит, эффект будет позитивным. Она также добавила, что мотивация людей к работе не зависит от количества дней.

«Мотивация никак не зависит от того, сколько дней люди работают, либо человеку нравится его работа, и он работает независимо от того, сколько там дней, либо она [мотивация] - внешняя, финансовая», – добавила Белоусова.

А вот врач-невролог НИИ питания РАМН Олег Ленев считает, что сокращение количества рабочих дней не пойдет на пользу, потому что у людей уже есть «рефлекс ходить на работу». К тому же у россиян и так большие праздники. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...